Как купить памятник на могилу дешевле?

Самыми лучшими считаются памятники на могилу из мрамора и гранита. А если речь идет о том, чтобы такое изделие было более долговечным, то достаточно зайти на сайт AntikTrade.ru/nadgrobnye-pamyatniki/ и посмотреть, что предлагает компания "Антик". Но вот многих россиян волнует вопрос: как же купить такое надгробие подешевле? Ведь уже давно известно, что такие ритуальные изделия, сделанные из гранита, являются самыми дорогими.

Цена надгробия: из чего она складывается?

При заказе или покупке надгробия надо знать, из чего складывается его стоимость. Это позволит определиться, на чем можно сэкономить, чтобы такое изделие получилось более дешевле.

1. Стела - она занимает больше всего стоимости. Когда в мастерской называют цену, то она касается только стелы.

2. Постамент - оплачивается дополнительно. Это касается только тех случаев, когда надгробие является не монолитной конструкцией.

3. Дизайн и дополнительное оформление памятника. Чаще всего заказывается гравировка имени, а также дата. Обязательно делается и фотокерамический портрет.

4. Установка надгробия на могилу. Это в том случае, если заказывается такая услуга у той же компании, которая изготовляла памятник. Обычно стоимость установки составляет 30% от цены всего изделия. На этом можно сэкономить, если установкой заниматься самостоятельно.

Самые дорогие памятники из мрамора и гранита чаще всего заказываются в таких городах как Москва и Санкт-Петербург. При этом оформляется заказ и на изготовление дополнительных ритуальных аксессуаров: скамейки, столика и оградки.

Как сэкономить?

Где может быть компромисс между качеством памятника на могилу и желанием приобрести его недорого? В чем-то все же придется поступаться, если изначальная цена, которая будет озвучена при составлении договора на изготовление такого изделия, не устроит клиента. Это в том случае, если нет воли покойного, и с этим надо считаться, и не нарушаются культурные традиции данного региона. Тогда можно дать несколько советов, как удастся сэкономить деньги.

1. Лучше заказывать небольшой размер стелы. В этом случае вступает в силу аргумент: чем меньше, но зато качественнее.

2. Типовой памятник в любом случае обойдется дешевле, чем делать индивидуальный заказ. Можно быть уверенным, что среди сотни уже готовых заготовок надгробий получится найти то, что понравится.

3. Надо выбирать тот материал, который уже имеется на складе изготовителя. При заказе индивидуального камня, который должен доставляться отдельно, придется заплатить хорошую сумму.

4. Следует выбирать стандартную гравировку. Но здесь все таки экономить не стоит, ведь надо достойно оформить памятник.

Важно помнить еще один нюанс: пожилым людям стоит заказывать двойную стелу. Она обойдется меньше, чем две отдельные плиты. Двойная стела идеально подойдет для умершего мужа, если жена еще жива. Или наоборот.




Дата публикации: 03/02/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...