Как правильно выбрать адвоката?

Большинство москвичей никогда не прибегали к помощи адвокатов. Но бывают такие ситуации, что только юрист сможет помочь. Например, залил сосед сверху и не хочет возмещать убытки или с работы уволили несправедливо. Ситуации могут быть разные и только юридическая помощь адвоката сможет решить проблему. Часто москвичи обращаются к такому специалисту в последнюю очередь. Во-первых, за их помощь приходится платить большие деньги. А во-вторых, почему бы самостоятельно не постараться разобраться с проблемой?

Выбрать адвоката не очень просто, по всей Москве их даже не сотни, а тысячи. И каждый может сказать о себе, что ему можно доверять. Доверить то деньги можно, но где гарантия, что он их отработает как положено? Каждому клиенту хочется, чтобы дело было решено только в его пользу. Так что первый критерий, на который необходимо ориентироваться - это опыт. Если адвокат молодой, а вы водитель, который случайно сбил женщину, когда та переходила дорогу, где гарантия, что он сталкивался с подобными делами и выигрывал их? Так что возраст юриста играет очень большую роль.

Если адвокат опытный, он постарается сделать все от него зависящее, чтобы не доводить дело до суда. Многие судьи берут взятки, и об этом известно многим москвичам. Где гарантия, что судья не будет подкуплен истцом? В этом случае даже профессионализм адвоката не сможет помочь. Надо запомнить, что если при первой консультации юрист на 100% будет гарантировать в успехе дела, можете сразу вставать и искать другую юридическую контору. Также надо ориентироваться на свою интуицию: если адвокат не внушает доверия, лучше не иметь с ним дела. Пользы от сотрудничества с ним будет очень мало.




Дата публикации: 08/02/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Архипастырь возглавил престольные торжества Никольского храма

Архипастырь возглавил престольные торжества Никольского храма

22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Никольском храме города Ульяновска.

В Спасо-Вознесенский соборе принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая

В Спасо-Вознесенский соборе принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая

Вечером 21 мая, в канун дня перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари в Спасо-Вознесенский кафедральный собор города Симбирска был принесен ковчег с частицей мощей святителя Николая.