Изготовление фото на памятник из гранита - хитрости и тонкости работы

Фотография – прекрасный способ выразить свою любовь тем, кого уже нет рядом. Сегодня с помощью современного оборудования можно создать качественное изображение на могильном памятнике, сделанном из любого материала.

Качество таких фото, как правило, очень высокое. При помощи программного обеспечения можно устранить недостатки любых изображений.

Всё, что требуется от заказчика – выбрать портрет усопшего. Если исходная фотография некачественная, или пожелтела от времени – не беда. Все дефекты и нечёткие линии на бумаге можно исправить при помощи ретуши.

Сегодня мастера по изготовлению ритуальных аксессуаров предлагают услуги по реставрации старых фотографий. С помощью данного метода можно изменить одежду, задний фон, а также выделить одного человека на общем фото.

По желанию, портрет можно «омолодить», удалить дефекты с лица, связанные с последствиями болезни. Эта услуга особо актуальна при заказе общего памятника для супругов. Если фото сделаны в разное время, то разница в возрасте между супругами будет бросаться в глаза. При помощи современных технологий можно сделать этот возрастной промежуток практически незаметным.

После того, как портрет на памятник создан, потребуется гравировщик, который наносит изображение непосредственно на его поверхность. Существуют разные материалы для нанесения изображения, и все они позволяют надолго сохранять воспоминания об усопших.

Материалы для фото

Одним из самых качественных способов нанесения изображения на гранитную основу является фотокерамика.

Данная технология позволяет сохранить цвет, контраст изображения длительное время. Фото, созданные подобным образом, способны выдерживать любые погодные условия и температуру воздуха.

Кроме фотографий, данная технология позволяет создавать другие изображения на могильные надгробья. Альтернативой портретам могут стать иконы, которые люди заказывают в память о своих близких людях.

Доказательством их прочности являются мозаичные иконы, созданы на основе керамики. Технология, по которых они изготовляются, почти не отличается от тех, которые сделаны много лет назад.

Только раньше на керамическую основу наносилась краска, которая выжигалась в печке, а сегодня это делается при помощи тонера, который тоже наносится на керамику и запекается в специальной печи.

Металлокерамические фото крепятся, как правило, на кресты. Стоит обратить внимание на то, что современные фото, сделанные на основе металлокерамики, отличаются от фотографий прошлого столетия своим качеством и визуальным эффектом. Портреты создаются с использованием керамической краски. Далее металл подвергается выжиганию, которое позволяет сохранить портрет сроком до двадцати лет.

Сегодня актуальными являются надмогильные фото на стекле. Благодаря этому новшеству портрет максимально долго сохраняется в идеальном состоянии. Многие с недоверием относятся к такому заказу, поскольку, не уверены в прочности стекла.

Подобные опасения совершенно беспочвенны, поскольку, портреты изготовляются из специального материала, который имеет длительный срок эксплуатации.

Памятные таблички на памятники

Родственники усопшего должны позаботиться не только об организации похорон. Со временем они обязаны увековечить память человека, покинувшего этот мир.

С фотопортретами обычно заказывают памятные таблички с информацией об умершем. Изготовляются они из разных материалов, например, бронзы, алюминия, эмали, фарфора. Изображение на них может быть разным. Чаще всего родственники усопшего заказывают розы, крестики, ретушь разной сложности. Разумеется, надгробные надписи должны надолго сохранить память о нём. Лучше всего выбирать таблички из нержавейки, которая выдержит любой снегопад и высокую температуру.

Альтернативой железным табличкам могут стать мемориальные таблицы из акрила. Материал, из которого они изготовляются, считается очень прочным. Он защищает поверхность от ультрафиолета, и адаптирован к условиям сурового климата.

Рисунок на акриловую поверхность наносится с помощью гравировки, после чего заливается специальной эмалью. Благодаря этому изображение практически вливается в пластик. Готовые акриловые таблички крепятся к поверхности при помощи жидких гвоздей или силикона. Считается, что такое изделие может сохраняться до тридцати лет.

Прежде, чем заказать табличку, следует подумать о её содержании. Кроме главной информации об умершем на ней можно написать слова, напоминающие о том времени, когда любимый человек был жив. По желанию заказчика здесь же можно изобразить портрет покойного, или, написать эпитафию. 

 




Дата публикации: 14/02/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбиряне отпразднуют 465-летие со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

Симбиряне отпразднуют 465-летие со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось совещание рабочей группы по вопросам организации торжеств по случаю празднования 465-летия со дня совершения первой Божественной литургии на Симбирской земле.

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

27 июля на территории Воскресенского некрополя прошла эколого-патриотическая акция «Чистая память», приуроченная к 143-летию основания старинного городского кладбища.