Индивидуальный заказ уникальной иконы

Где славяне размещали в древности икону? Обязательно в горнице, напротив входной двери. Это делалось специально, чтобы любой человек, который входит в это помещение, мог в первую очередь подумать про Бога. Он видел перед глазами лик Спасителя, поэтому мог просто перекреститься или произнести "Прости, Господи!" Главное, что была предоставлена возможность совершить молитву, хотя и в кратких словах. Сегодня также есть возможность заказать икону для своего частного дома или квартиры. Ведь молиться, как и хлеб кушать, надо каждый день.

Если посмотреть на историю Древней Руси, то после принятия христианства иконопись считалась там самым совершенным искусством. Именно по этой причине созданный рукой мастера образ всегда вызывал уважение. Тогда икона считалась самым ценным подарком. Она передавалась от одного поколения к другому. Никогда ни семейная, ни именная икона не должна продаваться. Это семейная реликвия, она не должна попасть в руки другого человека.

В переводе с греческого языка слово "икона" означает "образ". Он обязательно должен указывать на Первообраз. Так что самый основной лик, который должен быть в доме каждого православного христианина - это Спаситель. К нему можно обращаться с разными молитвами. Если есть проблема со здоровьем или необходимо попросить помощь относительно предстоящего дела, к нему всегда можно обратиться. Но не стоит забывать и благодарить. Как часто мы только просим, но забываем сказать "спасибо". Необходимо помнить, что благодарное сердце любит Господь больше, нежели того, кто умеет говорить только "дай", "пошли", "помоги".

Икона - это не произведение искусства, предназначенное для украшения дома. Она нужна для совершения молитв. Поэтому намного лучше, если она будет изготовлена по индивидуальному заказу. В каждом доме помимо лика Спасителя должна быть и семейная икона. На ней можно разместить всех покровителей данной семьи. Такой образ вряд ли можно встретить в иконной лавке, потому что у каждого человека свой небесный покровитель. Но если сделать индивидуальный заказ, можно попросить мастера, кто должен быть изображен на доске. В этом как раз и заключается основное преимущество икон, которые изготовляются по заказу.




Дата публикации: 21/02/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбирская молодежь благоустроит территорию старинного кладбища

Симбирская молодежь благоустроит территорию старинного кладбища

В воскресенье, 20 августа, на территории Воскресенского некрополя (ул. К.Маркса, 54) пройдет историко-патриотическая акция «Чистая память».

Представители духовенства посетили мероприятия Международного фестиваля национальных видов спорта

Представители духовенства посетили мероприятия Международного фестиваля национальных видов спорта

В Ульяновске завершились состязания I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.