Выбор септика для загородного дома

Если в населенном пункте отсутствует централизованная канализационная система, владельцу частного дома необходимо самостоятельно позаботиться о том, куда девать сточные нечистоты. Раньше для этого делалась просто выгребная яма. Но такое решение вопроса нельзя назвать гигиеничным. Во-первых, участок будет сильнее загрязнен. А во-вторых, запах от ямы будет исходить неприятный. Сегодня некоторые компании предлагают септик топас, который бывает разного вида. Что же он собой представляет и как правильно выбрать модель?

Септик ТОПАС - это автономная система канализации. Его можно подобрать для своей дачи, для полноценного загородного жилого дома и даже для гостиницы. При его выборе надо учитывать, это жилой дом, где хозяева проживают круглый год или только дача? Если это второй вариант, можно выбрать самую дешевую модель данного септика. Бак здесь рассчитан на 175 литров, да и размеры септика не очень большие. Такого объема бака будет достаточно даже в том случае, если дача принадлежит семье из 5-6 человек. Появляться они ведь здесь будут не очень часто, в основном только летом.

Но если семья большая и это частный дом, модель септика должна быть другая. В этом случае лучше выбирать модель ТОПАС 8, так как она рассчитана на количество пользователей от 5 до 8 человек. Объем бака здесь приличный - 440 литров. В этом септике применяется биологическая система очистки сточных вод. Они очищаются до 98%, поэтому их можно применять повторно. Но только для технических целей. Необходимо помнить, что для полива растений ее не рекомендуется использовать. Производитель на эти септики дает гарантию до 50 лет.

Преимуществ у этого септика много, поэтому можно выделить самые основные:

- приспособлен для любых погодных условий;

- не играет роли, какая почва, где он будет установлен;

- есть возможность выбора соответствующей модели;

- достигается высокая степень очистки сточной жидкости;

- не требуется вызова ассенизаторов.

Последний пункт очень важен для тех участков, куда нет возможности заезда спецтехники для чистки канализационной ямы. Необходимо учитывать, что корпус септика очень прочный, но в то же время он легкий. А это упрощает процесс как транспортировки, так и монтажа.




Дата публикации: 22/02/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...