Как выбрать живую закваску для йогурта?

Благодаря большому количеству заквасок, которые можно встретить в магазине "Живой Баланс", у москвичек имеется возможность приготовить не только для детей, но и всей семьи вкусные йогурты. И не только это кисло-молочное лакомство, но также ряженку, творог. Если знаешь, что эти продукты приготовлены в домашних условиях, они кажутся еще вкуснее. Но нужна только живая закваска для йогурта и для всех остальных кисло-молочных продуктов. Как же ее правильно выбрать?

Следует учитывать, что сегодня живые закваски продаются не только в продуктовых магазинах, но и в аптеках. Главное - чтобы они содержали только живые бактерии. А про их пользу знают многие люди. В первую очередь живые бактерии помогут тем людям, которые имеют какие-то проблемы с пищеварением. Но диетологи обращают внимание, что они помогут и тем, у кого просто ослаблен иммунитет. Также они принесут большую пользу людям, которые страдают из-за ломких ногтей. Ведь где формируется львиная доля всего иммунитета? Как раз в кишечнике, и способствует этому микрофлора. В ней присутствуют полезные человеку бактерии.

Так как существует большое количество заквасок, которые выполняют разные функции, надо знать, как их правильно выбирать. Некоторые из них можно принимать и в сухом виде. Принимать их разрешается за 1 час после еды или за 30 минут перед приемом пищи. Особенно когда речь идет про закваски для похудения. Но существуют закваски и для очищения организма, для повышения иммунитета. Беременным женщинам нельзя использовать йогурт, приготовленный на закваске для похудения. Лучше если там будет присутствовать закваска для улучшения иммунитета.

При ее покупке надо обратить внимание, что написано на упаковке. Там обязательно должен быть указан весь бактериальный состав закваски. Эти показатели обозначаются латинскими буквами. Диетологи говорят, что чем больше будет показателей (а это свидетельствует о разновидности бактерий), тем лучше. Ведь чем больше бактерий окажется в кисломолочном продукте, тем большее их число приживется в кишечнике. Но необходимо обратить внимание на срок годности закваски. Она может храниться только 1 год и только при температуре не выше +10 градусов. А если ее заморозить, хранить ее можно будет и 2 года. Важно, чтобы закваска была белого цвета. Это признак того, что в ней находятся бактерии первого поколения.




Дата публикации: 02/03/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Архипастыри Симбирской митрополии совершили Литургию в Спасо-Преображенском храме г. Димитровграда

Архипастыри Симбирской митрополии совершили Литургию в Спасо-Преображенском храме г. Димитровграда

19 августа, в праздник Преображения Господа, Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Преображенском кафедральном соборе города Димитровграда.

Митрополит Анастасий совершил освящение купола, креста и колоколов для сестринского корпуса Спасского монастыря

Митрополит Анастасий совершил освящение купола, креста и колоколов для сестринского корпуса Спасского монастыря

18 августа, в день предпразднства Преображения Господня, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил освящение купола, креста и колоколов для монастырского корпуса возрождающегося Спасского монастыря.