Йога для начинающих: что об этом надо знать?

Многие почему-то считают йогу одним из видов фитнеса. На самом деле это не так, и это скажет любой человек, занимающийся подобной практикой уже не первый год. Ведь йога - это стиль жизни. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на сайт http://www.video.oum.ru/ и не только прочитать предложенные материалы, но и просмотреть хотя бы один видеоурок. И можно понять, что это методика достижения гармонии между телом и душой.

Как начинать занятия?

Любой новичок, который решает заняться йогой, должен в первую очередь приобрести специальный коврик. Ведь многие упражнения выполняются не только в стоячем, но также в сидячем и лежачем положении. К тому же, обувь во время тренировок не предусмотрена, надо будет снять даже носки. Это обязательное требование, иначе ноги при выполнении определенных поз могут просто разъехаться в стороны. Для занятий понадобится и соответствующая одежда.

Также надо учитывать, что кушать можно только за пару часов до занятий, не позже. Но хорошо, если желудок вообще пустой. При тренировках нельзя даже пить воду. Это связано с тем, что при физической активности разогревается мышечная ткань. И если выпить воды, это станет причиной ее охлаждения. Поэтому занятия принесут мало пользы. Самый лучший вариант - это заниматься под руководством индивидуального тренера. Но не у всех на это хватит денег, поэтому надо правильно подобрать группу.

Правила тренировок и противопоказания

Если вы выбрали групповое занятие и тренировки там идут не один месяц, лучше всего занять позицию в последнем ряду и просто повторять то, что делают другие. Это сделать просто, так как другие участники будут перед глазами. Но не стоит полностью выкладываться, потому что многие упражнения будут для новичка сложными. Это приведет к болям в мышцах или даже разрывам связок. Важно следить и за своим дыханием. Оно должно быть глубоким, но в то же время спокойным. Дышать лучше всего животом.

В большей мере противопоказания при занятиях йогой касаются женщин и больных людей. Например, если у человека высокое давление, упражнения для него должны быть легкими. Их надо выполнять в свободной обстановке. При менструации женщинам запрещены такие занятия. Также некоторые асаны не должны выполнять и беременные. Если у человека после занятий наблюдается плохое самочувствие, он должен прекратить их и пойти на обследование к врачу.




Дата публикации: 04/03/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

В храме Вознесения Господня села Старое Погорелово совершена Литургия архиерейским чином

В храме Вознесения Господня села Старое Погорелово совершена Литургия архиерейским чином

21 октября, в субботу седмицы 20-й по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Вознесения Господня села Старое Погорелово Вешкаймского района Ульяновской области.

Симбиряне почтили память летчиков, погибших при выполнении гуманитарной миссии

Симбиряне почтили память летчиков, погибших при выполнении гуманитарной миссии

20 октября в Ульяновске прошли памятные мероприятия по случаю 27-й годовщины гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную помощь в пострадавшие в результате землетрясения районы республики Армения.