Серебряные столовые приборы и чайные сервизы: отличный подарок на свадьбу

На свадьбу принято дарить дорогие подарки. И это не должны быть те вещи, которые впоследствии не будут использоваться. Сегодня пользуются спросом кубачинские изделия из серебра, которые можно использовать не только в качестве украшения интерьера. Почему бы жениху и невесте не преподнести серебряную посуду? Она ценилась как раньше, также пользуется большим спросом и сегодня. Столовые наборы из этого драгметалла являются одним из символов того, что данная семья занимает видное положение в обществе.

В последние годы подобные предметы принято дарить не только на свадебных торжествах, которые проводятся в Кавказском регионе. Сегодня винные и коньячные сервизы, подносы и кувшины из серебра являются престижными подарками среди обеспеченных россиян Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Можно убедиться в том, что серебряный столовый набор, который изготовлен кубачинскими мастерами, является настоящим произведением искусства.

Но не только благодаря красоте подобные изделия все чаще можно увидеть в качестве подарка на свадьбе. Ведь уже давно известно о полезных для здоровья свойствах посуды, которая изготовлена из серебра. Ионы серебра способны обеззараживать воду. Этот металл отличается довольно сильными антибактериальными свойствами. Так что не напрасно не только молодоженам, но и молодым родителям, у которых родился ребенок, часто дарят наборы серебряных столовых и чайных ложек. Ведь это гарантия того, что малыш будет защищен от различных инфекций.

Как показали исследования, которые проводили специалисты в разные странах, серебряная посуда может защитить от 600 видов вредоносных для организма человека бактерий. Так что нет ничего удивительного в том, что серебряные чайные сервизы являются не только показателями статуса или украшением интерьера, но надежной защитой от инфекционных болезней. Молодожены, которые получили такой подарок, в дальнейшем смогут украсить свой праздничный стол. Этим удастся подчеркнуть важность торжества.

Если друзья пригласили на свадьбу, не стоит даже гадать, какой подарок им преподнести. Кофеварка или электрочайник - это также неплохо. Но любой бытовой прибор может быстро сломаться. А вот серебряный чайный сервиз или столовый набор из этого металла способен исправно служить не одно десятилетие. Эти предметы способны украсить любой интерьер. Такие наборы принято использовать только на каком-то торжестве. Даже если пользоваться ими каждый день, с ними при должном уходе ничего не случится.




Дата публикации: 14/03/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбиряне отпразднуют 465-летие со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

Симбиряне отпразднуют 465-летие со дня совершения первой Литургии на Симбирской земле

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось совещание рабочей группы по вопросам организации торжеств по случаю празднования 465-летия со дня совершения первой Божественной литургии на Симбирской земле.

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

Студенты и школьники совершили уборку на старинном кладбище

27 июля на территории Воскресенского некрополя прошла эколого-патриотическая акция «Чистая память», приуроченная к 143-летию основания старинного городского кладбища.