Установка радиаторов отопления: что надо учитывать?

Городскому жителю решить вопрос с проектированием и монтажом системы отопления намного проще. Ведь для этого имеются коммунальные службы. Даже если необходимо поменять батареи отопления, делается заявка, и сантехники все сделают быстро и качественно. Но вот монтаж системы и установка радиаторов отопления в частном доме - это совсем другой вопрос. Во-первых, размещение и площадь помещений может отличаться. А во-вторых, комнат в таком доме часто значительно больше, чем в городских квартирах.

Все это говорит о том, что необходимо правильно сделать подсчет, какие батареи лучше использовать и сколько в них должно быть секций. Иначе в одном помещении будет жарко, а в другом - не очень комфортная температура. И придется все переделывать наново. А это потеря не только времени, но и средств. При выборе радиаторов имеет большое значение и тип разводки в системе отопления. Она может быть как однотрубной, так и двухтрубной. Естественно, как в первом случае, так и во втором удастся установить радиаторы. Но вот от схемы разводки зависит, сколько потребуется деталей и каких именно.

Если в доме однотрубная система отопления, перед тем как устанавливать батареи, надо поставить и байпас. Он нужен для удобного обслуживания и замены батарей. Ведь если в зимнее время произойдет какая-то неполадка, не надо будет отключать всю систему отопления. Достаточно перекрыть его с помощью крана и можно спокойно менять батарею или смотреть, какой неполадок с ней случился. При замене старых радиаторов на новые надо проверить, есть ли у них кран Маевского. Он обязательно нужен, чтобы можно было выпускать воздух. Все дело в том, что не все батареи им оснащаются, поэтому надо будет докупить краны отдельно.




Дата публикации: 20/03/2017

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске появится еще один храм

В Симбирске появится еще один храм

В субботу 24 июня на территории МРУЦ 623 митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение молебного пения на освящение вновь сооружённого креста на месте нового храма в честь святого благоверного князя Александра Невского. В...

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В Симбирске почтили скорбный день начала Великой Отечественной Войны

В мероприятии в День памяти и скорби приняли участие ветераны войны и труда, представители общественных организаций, члены Ульяновского отделения  «Молодая гвардия Единой России», военнослужащие 31-ой гвардейской отдельной...