Установка радиаторов отопления: что надо учитывать?

Городскому жителю решить вопрос с проектированием и монтажом системы отопления намного проще. Ведь для этого имеются коммунальные службы. Даже если необходимо поменять батареи отопления, делается заявка, и сантехники все сделают быстро и качественно. Но вот монтаж системы и установка радиаторов отопления в частном доме - это совсем другой вопрос. Во-первых, размещение и площадь помещений может отличаться. А во-вторых, комнат в таком доме часто значительно больше, чем в городских квартирах.

Все это говорит о том, что необходимо правильно сделать подсчет, какие батареи лучше использовать и сколько в них должно быть секций. Иначе в одном помещении будет жарко, а в другом - не очень комфортная температура. И придется все переделывать наново. А это потеря не только времени, но и средств. При выборе радиаторов имеет большое значение и тип разводки в системе отопления. Она может быть как однотрубной, так и двухтрубной. Естественно, как в первом случае, так и во втором удастся установить радиаторы. Но вот от схемы разводки зависит, сколько потребуется деталей и каких именно.

Если в доме однотрубная система отопления, перед тем как устанавливать батареи, надо поставить и байпас. Он нужен для удобного обслуживания и замены батарей. Ведь если в зимнее время произойдет какая-то неполадка, не надо будет отключать всю систему отопления. Достаточно перекрыть его с помощью крана и можно спокойно менять батарею или смотреть, какой неполадок с ней случился. При замене старых радиаторов на новые надо проверить, есть ли у них кран Маевского. Он обязательно нужен, чтобы можно было выпускать воздух. Все дело в том, что не все батареи им оснащаются, поэтому надо будет докупить краны отдельно.




Дата публикации: 20/03/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Германовском храме прошел традиционный пасхальный концерт духовной музыки

В Неделю 2-ю по Пасхе в Воскресенско-Германовском храме города Симбирска прошел пасхальный концерт духовных песнопений «Воскресения день, просветимся людие».

В Симбирске прошло первое вручение премии «Я – не Обломов»

В Симбирске прошло первое вручение премии «Я – не Обломов»

В рамках III Пасхального фестиваля в ДК «Губернаторский» состоялось торжественное вручение Первой епархиальной премии «Я – не Обломов», учрежденной в конце 2016 года в целях выявления и поощрения лучших практик гражданской активности.