Выбор гроба: на что обращать внимание?

Ни одни похороны не обходятся без такого атрибута как гроб. Чаще всего его изготавливают из дерева. Считается, что деревянные гробы начали практиковать в христианских странах, потому что тело покойника до его полного разложения не должно соприкасаться с землей. Чтобы правильно подобрать такой атрибут для траурной процедуры, надо вообще ознакомиться, какие бывают гробы. Для этого дается ссылка на сайте pohorony.kz, благодаря которой можно будет сделать правильный выбор.
Итак, все гробы делятся на такие виды:

- классические (их часто называют бюджетными);

- полуэлитные;

- элитные.

Какая между ними разница? Все дело как во внешнем, так и внутреннем оформлении. В классических изделиях крышка цельная и весь гроб просто обивается материей. В зависимости от используемой ткани, стоимость такой ритуальной принадлежности будет разной. Ведь может использоваться не только х/б ткань, но также белый атлас, велюр или бархат. Изнутри гроб также обязательно обивается тканью.

Если это полуэлитный вариант, здесь частично гроб покрывается лаком, а вторая часть обивается материей. А элитные полностью лакированные, они подчеркивают статус покойника. Обычно их заказывают в том случае, если умерший в жизни был уважаемым человеком или занимался бизнесом. Гроб не только лакированный, но и полированный. Часто он изготавливается из ценных пород древесины. В дополнение к этому используется и дорогостоящая фурнитура в виде латунных петель для открывающейся крышки и ручек.

Сама форма гроба бывает нескольких видов:

- классической;

- шестигранной;

- с двустворчатой крышкой.

А если это мусульманские похороны, гроб обязательно должен быть только прямоугольный. Не допускается ни лакирования, ни использования ручек. Обычно он обивается зеленой тканью.

Надо правильно подобрать и размеры гроба. Обычно после смерти тело человека немного вытягивается. Так что перед заказом последнего постельного места для умершего тело надо бы измерить. В любом случае гроб должен быть длиннее на 15 см. Ведь внутрь него кладутся и постельные принадлежности. При заказе гроба надо учитывать и телосложение умершего, является он толстым или нет. От этого зависит глубина данного ритуального атрибута. Заказывать его надо в первую очередь, чтобы в ритуальном агентстве могли его правильно подобрать.




Дата публикации: 03/04/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

Митрополит Анастасий совершил Литургию в праздник явления Казанской иконы Божией Матери

21 июля, в день явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий возглавил служение Божественной литургии в храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Ульяновска.

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.