Подвесные потолки: виды и особенности выбора

Уже прошло то время, когда потолки в разных помещениях были однообразными. В настоящее время дизайнеры могут предложить несколько вариантов потолочных покрытий. Благодаря этому интерьер помещения изменяется только в лучшую сторону. В этом отношении хорошо себя зарекомендовали потолки и потолочные плиты AMF, Ecophon, Армстронг, а также Rockfon. В чем же их особенность и почему при ремонте офиса и даже жилого помещения стоит рассмотреть такой вариант?

Все дело в том, что конструкция таких потолков очень простая. Для этого используется каркас, а к нему уже крепятся разные элементы. Это могут быть панели, рейки, плиты или даже листы гипсокартона. Таким способом достигается не только функциональность потолка, но и его привлекательность. Но только при его выборе необходимо использовать творческий подход. В чем же преимущество такого потолка?

Оказывается, у него имеются свои достоинства.

1. Удастся надежно спрятать различные инженерные коммуникации: кабели, трубы, вентиляционное оборудование.

2. Это поможет закрыть все изъяны, которые существуют на основном потолке.

3. Таким способом удастся добиться лучшей шумоизоляции.

4. Можно предотвратить проникновения холода извне.

Необходимо помнить и о том, что если использовать подвесной потолок со свтоотражающим покрытием, то понадобится меньшее количество светильников.

Сегодня предлагается несколько видов подвесных потолков:

- из гипсокартона;

- из плиток;

- кассетные модели;

- реечная форма.

Если помещение небольшое, лучше использовать реечный потолок. Он имеет вытянутый продолговатый рисунок. Благодаря этому помещение хотя и визуально, но увеличится. Рейки выпускаются не только из алюминия, но также из поливинилхлорида.

Потолок из плиток больше подойдет для нежилых комнат. Это может быть офис, склад, общественное помещение. Здесь редко используются декоративные элементы, чаще всего используются прямые, строгие линии. Отдается предпочтение официальности и сдержанности. Для этих целей больше подходит плитка, сделанная из минерального волокна. Она бывает не только квадратной, но и прямоугольной. Что касается потолка из гипсокартона, монтировать его довольно сложно. В одиночку его сложно установить, понадобится несколько человек.




Дата публикации: 30/04/2017

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.

В Симбирске вручили дипломы об освоении программы ОПК и церковнослужителя

В Симбирске вручили дипломы об освоении программы ОПК и церковнослужителя

"Вы делатели и Господь вручил вам серп этого делания – Слово Божие."