Каков будет итог человечества?

Вопрос о том, как возникло человечество, во многом не только сложный, но и спорный. Что интересно, даже Дарвин, написавший "Эволюцию видов", так и не смог или не захотел отвечать на вопрос, откуда появилась жизнь. Но если появление человечества скрыто во мраке тысячелетий, то его итог может оказаться ближе, чем предполагается учеными и предсказывается в разных религиях. Если посетить сайт historiosophy.ru, здесь можно найти много интересной информации относительно данного вопроса.

Что же на самом деле ожидает человечество? Если верить ученым, то ничего хорошего. Достаточно подумать о глобальном потеплении, чтобы понять - история не только человечества, но и всего живого предрешена. Таяние ледников приведет не только к наводнениям, но и к цунами. Гольфстрим исчезнет или изменит свое направление. В итоге все закончится глобальной катастрофой. Но, как говорят ученые, у человечества еще имеется шанс что-то изменить в лучшую сторону. Но захочет ли оно что-то менять? В итоге получится так, что даже если и будет решено что-то поменять, может оказаться поздно.

Вторая опасность - это большое количество ядерного вооружения. Многие политики начали в своих речах упоминать про Третью мировую войну. И это не просто слова или угрозы, потому что противостояние между разными странами, претендующими на мировое господство, все больше возрастает. Если какая-то страна первой употребит хотя бы одну ракету с ядерной боеголовкой, это будет началом конца всего живого на планете. И фильмы про выживших после ядерной зимы - это только сказки. После этого никто не сможет выжить. И все это может случиться в любой момент.

Тогда может правда то, что описывает Библия, и особенно ее последняя книга, которая называется Апокалипсис? Когда читаешь, приходишь в ужас, потому что там написано, что в результате только одного катаклизма третья часть населения земли вымирает. А ведь это миллиарды людей, не те 20 миллионов, которые погибли во время Второй мировой войны. И ведь это только одна катастрофа, в Апокалипсисе описываются и другие несчастья. Может, это предупреждение человечеству или пророчество, которое не получится изменить? Вот и получается, что человечество само готовит для себя Армагеддон.




Дата публикации: 05/05/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.