Каков будет итог человечества?

Вопрос о том, как возникло человечество, во многом не только сложный, но и спорный. Что интересно, даже Дарвин, написавший "Эволюцию видов", так и не смог или не захотел отвечать на вопрос, откуда появилась жизнь. Но если появление человечества скрыто во мраке тысячелетий, то его итог может оказаться ближе, чем предполагается учеными и предсказывается в разных религиях. Если посетить сайт historiosophy.ru, здесь можно найти много интересной информации относительно данного вопроса.

Что же на самом деле ожидает человечество? Если верить ученым, то ничего хорошего. Достаточно подумать о глобальном потеплении, чтобы понять - история не только человечества, но и всего живого предрешена. Таяние ледников приведет не только к наводнениям, но и к цунами. Гольфстрим исчезнет или изменит свое направление. В итоге все закончится глобальной катастрофой. Но, как говорят ученые, у человечества еще имеется шанс что-то изменить в лучшую сторону. Но захочет ли оно что-то менять? В итоге получится так, что даже если и будет решено что-то поменять, может оказаться поздно.

Вторая опасность - это большое количество ядерного вооружения. Многие политики начали в своих речах упоминать про Третью мировую войну. И это не просто слова или угрозы, потому что противостояние между разными странами, претендующими на мировое господство, все больше возрастает. Если какая-то страна первой употребит хотя бы одну ракету с ядерной боеголовкой, это будет началом конца всего живого на планете. И фильмы про выживших после ядерной зимы - это только сказки. После этого никто не сможет выжить. И все это может случиться в любой момент.

Тогда может правда то, что описывает Библия, и особенно ее последняя книга, которая называется Апокалипсис? Когда читаешь, приходишь в ужас, потому что там написано, что в результате только одного катаклизма третья часть населения земли вымирает. А ведь это миллиарды людей, не те 20 миллионов, которые погибли во время Второй мировой войны. И ведь это только одна катастрофа, в Апокалипсисе описываются и другие несчастья. Может, это предупреждение человечеству или пророчество, которое не получится изменить? Вот и получается, что человечество само готовит для себя Армагеддон.




Дата публикации: 05/05/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбирская епархия проводит фотоконкурс «Вера в объективе современника»

Симбирская епархия проводит фотоконкурс «Вера в объективе современника»

Симбирская епархия приглашает детей общеобразовательных школ и среднеспециальных учебных заведений принять участие в фотоконкурсе «Вера в объективе современника», посвященном 185-летию со дня образования Симбирской епархии. Положение...

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

Руководители и педагоги воскресных школ приглашаются поучаствовать в работе Педагогического совета

В воскресенье, 24 сентября, в Духовно-просветительском центре «Апостол» (пер. Амбулаторный д.8, каб.4) пройдет Совет руководителей и педагогов воскресных школ.