Основные критерии выбора кухонной посуды

Ни одна кухня не может существовать без набора посуды. Особенно это касается тех домов, где женщины много времени уделяют приготовлению пищи для семьи. И если семья состоит из нескольких человек, понадобится больше посуды: тарелок, чашек, кастрюль и т.д. Сегодня большой популярностью пользуется посуда Terracotta. Для ее выбора и покупки достаточно посетить страницу сайта posuda-super.ru/posuda-terracotta-kitaj.html и оформить заявку. Но так как ее существует много видов, не всегда сразу удается разобраться, по каким критериям надо делать выбор.

В первую очередь необходимо обратить внимание на материал изготовления. От этого зависит не только комфортность и быстрота приготовления пищи, но и безопасность здоровья. Чаще всего для изготовления кастрюль и сковородок используются такие материалы:

- чугун;

- алюминий;

- нержавеющая сталь;

- сталь, покрытая эмалью.

А если речь идет про такую посуду как миски, тарелки, чашки и стаканы, то она может изготовляться из керамики, пластика, стекла. Какому варианту надо отдать предпочтение - на этот вопрос порой сложно найти ответ неспециалисту.

Посуда из чугуна как по прочности, так и долговечности превосходит всю остальную. Она может служить веками. Но необходимо учитывать, что стоит она дорого. Зато пища, которая приготовлена в чугунной посуде, отличается отменным вкусом. Многие отдают предпочтение алюминиевым кастрюлям и сковородкам. Но не стоит этого делать, так как если в пище используются кислосодержащие продукты, то в нее могут попадать частицы металла. Если вы все же решили отдать предпочтение такой посуде, лучше выбирать ее не из чистого алюминия, а из сплавов.

Надо быть внимательным и к нержавеющей стали. Не вся она подходит для изготовления посуды. Лучше всего если это будет сталь, имеющая маркировку 10/18. Она не только отличается ударопрочностью, но и устойчива к коррозии. Но некоторые виды нержавейки не рекомендуется сильно перегревать, поэтому во время приготовления пищи необходимо соблюдать температурный режим. Особенно если пища готовится на электропечке, где легко выставляется температура нагрева. Эмалированные кастрюли сложны в уходе. Ведь если появится скол, это чревато попаданию в пищу токсичных веществ. В интернет-магазине posuda-super.ru можно купить и керамическую посуду, которая считается экологически чистой.




Дата публикации: 21/05/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...