Основные критерии выбора кухонной посуды

Ни одна кухня не может существовать без набора посуды. Особенно это касается тех домов, где женщины много времени уделяют приготовлению пищи для семьи. И если семья состоит из нескольких человек, понадобится больше посуды: тарелок, чашек, кастрюль и т.д. Сегодня большой популярностью пользуется посуда Terracotta. Для ее выбора и покупки достаточно посетить страницу сайта posuda-super.ru/posuda-terracotta-kitaj.html и оформить заявку. Но так как ее существует много видов, не всегда сразу удается разобраться, по каким критериям надо делать выбор.

В первую очередь необходимо обратить внимание на материал изготовления. От этого зависит не только комфортность и быстрота приготовления пищи, но и безопасность здоровья. Чаще всего для изготовления кастрюль и сковородок используются такие материалы:

- чугун;

- алюминий;

- нержавеющая сталь;

- сталь, покрытая эмалью.

А если речь идет про такую посуду как миски, тарелки, чашки и стаканы, то она может изготовляться из керамики, пластика, стекла. Какому варианту надо отдать предпочтение - на этот вопрос порой сложно найти ответ неспециалисту.

Посуда из чугуна как по прочности, так и долговечности превосходит всю остальную. Она может служить веками. Но необходимо учитывать, что стоит она дорого. Зато пища, которая приготовлена в чугунной посуде, отличается отменным вкусом. Многие отдают предпочтение алюминиевым кастрюлям и сковородкам. Но не стоит этого делать, так как если в пище используются кислосодержащие продукты, то в нее могут попадать частицы металла. Если вы все же решили отдать предпочтение такой посуде, лучше выбирать ее не из чистого алюминия, а из сплавов.

Надо быть внимательным и к нержавеющей стали. Не вся она подходит для изготовления посуды. Лучше всего если это будет сталь, имеющая маркировку 10/18. Она не только отличается ударопрочностью, но и устойчива к коррозии. Но некоторые виды нержавейки не рекомендуется сильно перегревать, поэтому во время приготовления пищи необходимо соблюдать температурный режим. Особенно если пища готовится на электропечке, где легко выставляется температура нагрева. Эмалированные кастрюли сложны в уходе. Ведь если появится скол, это чревато попаданию в пищу токсичных веществ. В интернет-магазине posuda-super.ru можно купить и керамическую посуду, которая считается экологически чистой.




Дата публикации: 21/05/2017

Все новости раздела










Реклама:



Новости митрополии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

В Ульяновске прошло заседание общественного семейного совета с участием духовенства Симбирской епархии

27-го июня 2017г. в г. Ульяновске в Заволжском районе в МБДОУДС №100 "Летучий корабль" прошло заседание общественного совета на тему "Социальное сопровождение семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации"

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

В Симбирске открылись православные смены в детских лагерях

24 июня торжественным молебным пением, которое возглавил иерей Александр Иванов, была открыта вторая смена в детском оздоровительном лагере им. Деева, собравшая 90 детей с воскресных приходских школ кафедрального города и всей Симбирской епархии.