Негатоскопы для просматривания медицинских снимков: какие они бывают?

В любом медицинском учреждении, где используются как рентгеноскопические исследования, так и томографы, не обойтись без негатоскопов. Они необходимы для просматривания медицинским персоналом черно-белых снимков. Причем, эти снимки могут быть не только сухие, но и мокрые. Но если необходимо купить негатоскоп, надо знать, как его правильно подобрать. Ведь эти устройства, имеющие светящийся экран для просмотра радиографических снимков, бывают разных видов.

Негатоскопы между собой могут отличаться следующими характеристиками:

- имеют разные размеры;

- могут устанавливаться на столе или предназначенные для настенного крепления;

- есть модели с разной яркостью свечения;

- имеют различную цветовую температуру;

- яркость свечения может регулироваться или эта функция отсутствует.

Но когда выбирается негатоскоп, следует обратить внимание на еще один момент. В некоторых моделях присутствуют специальные шторки, с помощью которых можно диафрагмировать светящиеся поверхности.

Самыми лучшими признаны негатоскопы, для производства которых используется светодиодная технология. Они сегодня считаются самыми лучшими. Одним из основных преимуществ таких устройств есть то, что у них совершенно отсутствует мерцание. Благодаря этому у врача не устают глаза, даже если он будет рассматривать рентгенограммы или томограммы в течение всего рабочего дня. Устройство негатоскопов очень простое. Они состоят из металлического или же пластмассового корпуса. На нем с одной стороны размещен смотровой экран, а внутри установлены лампы. Вместо светодиодных ламп устанавливаются и люминесцентные. В дополнение к этому есть и пускорегулирующая аппаратура.




Дата публикации: 21/05/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...