Тележка для лодочного мотора: незаменимый аксессуар для владельца лодки

С каждым годом становится все больше тех людей, которые стараются купить лодку ПВХ. Это очень удобное и практичное средство передвижения по воде. Но для него потребуются и некоторые аксессуары. Весельные лодки сегодня редко используются, на них обычно устанавливаются моторы. На лодки ПВХ их надо ставить и снимать часто, каждый раз, когда приходится накачивать баллоны. Так что понадобится тележка для лодочных моторов, чтобы не пришлось переносить тяжесть вручную.

Необходимо учитывать, что такой мотор может весить до 70 кг, а иногда даже больше. Чем больше его мощность, тем он тяжелее. Даже на близкое расстояние самому его вряд ли удастся перенести, не говоря уж про 100-150 м. Все моторы для лодок по своей форме практически одинаковые, поэтому и тележки для них имеют специальную конструкцию. Сделать такое средство передвижения подобных двигателей можно и самостоятельно. Но зачем над этим ломать голову, когда все это продается в готовом виде. Лучше заплатить один раз, и такой тележки хватит на многие годы.

Обычно к водоему лодка доставляется в разобранном виде. Накачать баллоны просто, потом все это надо спустить на воду. Мотор также перевозится в багажнике автомобиля. Но не всегда удастся на машине подъехать прямо к воде. Но если в багажнике будет и тележка для мотора, никаких проблем не должно возникнуть. Сегодня такие конструкции изготовляются разных видов, но все они отвечают следующим характеристикам:

- небольшие размеры и незначительный вес;

- прочные и надежные;

- могут поднимать большой вес;

- надежные крепления.

Особое внимание при выборе надо уделить колесам. Во-первых, вес мотора может быть от 30 до 80 кг. А во-вторых, надо учитывать и подходы к водоему, удобные ли они для движения по песку или влажной почве. Вполне возможно, что понадобится тележка с колесами побольше.

Необходимо обратить внимание и на то, каким способом мотор будет прикрепляться к тележке. Крепления бывают резиновые или тканевые. Но есть и модели с металлическими приспособлениями. Более практичными являются складные и разборные тележки для моторов. Их удобно не только перевозить в машине, но и хранить. Есть в продаже и универсальные тележки, которые подойдут для любого лодочного двигателя.




Дата публикации: 01/06/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.