Соль-Илецк: важная информация про курорт

Оказывается, в России есть свое "Мертвое море", и находится оно в Оренбургской области, как раз возле границы с Казахстаном. И там есть небольшой городок, который известен даже за пределами России. Речь идет про Соль-Илецк курорт, известный своими лечебными как грязевыми, так и солеными озерами. Каждый год сюда приезжает отдыхать не меньше полутора миллиона туристов. И не только отдыхать, но и поправить свое здоровье. Хотя размеры городка не очень большие, в окрестностях находится очень много природных достопримечательностей.

Необходимо учитывать, что в Соль-Илецке находится 7 уникальных озер. Уникальны они по очень простой причине: каждое из них отличается химическим составом воды. Самое основное озеро называется Развал. Оно образовалось там, где происходила добыча соли. Следует знать, что концентрация соли в воде намного выше, чем в Мертвом море. Это может ощутить каждый, кто зайдет в озеро. Во время купания ощущается практически полная невесомость. Уникально озеро еще по одной причине: его верхняя часть летом хорошо прогревается, а в нижних слоях температура даже в жаркую погоду почти нулевая.

Из-за большой концентрации соли вода зимой в этом озере никогда не замерзает. Но есть здесь и озеро с пресной водой. Оно называется Большое Городское. А Дудино - это бромное озеро, процент соли в нем не очень высокий. В нем обитают рачки "Артемия Салина". В летнее время очень много отдыхающих можно встретить на Тузлучном озере. И это не только благодаря его целебной грязи, но и по той причине, что оно прогревается до +60 градусов. Так что это сразу и горячий лечебный источник. Здесь можно подлечить свои больные суставы, язву. Вокруг озера находится много лечебниц.




Дата публикации: 05/06/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Открыт набор слушателей на епархиальные катехизаторские курсы

Данный образовательный проект действует по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия при Отделе религиозного образования и катехизации Симбирской епархии с октября 2015 года.

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.