Основные виды пиротехники и ее использование

Уже не первый год массовые гулянья заканчиваются салютами. Это достигается при помощи специальных пиротехнических средств. Достаточно вспомнить такое торжество как Новый год. Обязательно в полночь можно услышать выстрелы, и вслед за ними небо озаряется фейерверками. Перед тем как покупать какой-то салют, надо не только посмотреть каталог пиротехники в магазине, но и ознакомиться с правилами использования каждого вида. В некоторых случаях применять ее разрешается только специалистам.

К пиротехнике относятся разные средства. В эту категорию входят давно знакомые даже детям новогодние хлопушки и бенгальские свечи. На первый взгляд они совершенно безвредные и продаются без никаких ограничений. А между тем даже хлопушка может привести вред здоровью, если выстрелить ею недалеко от лица или прямо в лицо другого человека. Да и обычные бенгальские огни иногда приводят к большой трагедии. Ведь их многие не просто зажигают, но и стараются подкинуть повыше. Особенно когда они уже догорают. А куда они упадут, это волнует не каждого человека. И в первую очередь это касается уже подвыпивших людей.

Надо помнить, что с любым пиротехническим средством необходимо обращаться осторожно. Ведь слово "пир" с греческого языка переводится как "огонь". А огонь часто приводит к появлению пожара. Поэтому, прежде чем использовать бенгальские свечи и подбрасывать их вверх, не говоря уж про салют, необходимо убедиться, что рядом нет взрывоопасных и легко воспламеняющихся веществ. Иначе все может закончиться пожаром.

Все пиротехнические средства делятся на несколько категорий.

1. Бытовые, применяемые на праздниках.

2. Профессиональные, использовать которые могут только специалисты.

3. Военные, которые применяются на полигонах во время военных учений.

4. Технические, участвующие в разрушении зданий.

Петарды и хлопушки, как и бенгальские огни, известны любому мальчишке. Что касается такого понятия как фейерверк, это последовательные выстрелы. Делятся они на два вида - ночные и дневные. В темное время суток надо использовать одни фейерверки, а днем применяется цветной дым. Салюты бывают одиночные или состоят из целой батареи салютов. Поэтому, планируя праздничное торжество, необходимо побеспокоиться и про пиротехнические средства.




Дата публикации: 09/06/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло собрание Ульяновского регионального отделения Императорского православного палестинского общества.