Собачья аптечка - это не просто формальность

Каждый человек, который имеет домашнюю собаку, обязательно должен иметь две аптечки. Одна должна предназначаться для него, а вторая - для своего любимца. И неважно, где будет жить животное, на улице или в доме. Сегодня предлагаются разные препараты для собак, как для лечения заболеваний, так и для профилактики. Ведь у животного могут появиться блохи, клещи. Не стоит забывать и про колтуны, поэтому понадобится даже специальный спрей и шампуни.

А разве не может собака пораниться? Особенно если часто гулять с ней на улице, где могут попадаться разбитые стеклянные бутылки или другие острые предметы. Так что хозяину не стоит в таких случаях надеяться на вызов ветеринара, который может приехать с опозданием. Надо уметь самостоятельно останавливать кровотечение и обрабатывать раны. Вполне возможно, что придется накладывать стерильную повязку. И все эти средства должны быть обязательно в домашней аптечке. Какие еще неприятности могут ожидать домашнего питомца на улице?

В зимнее время тротуары часто посыпаются солью. Это делается для того, чтобы пешеходам было не сколько ходить. Но от этого могут пострадать лапы животного. Так что в аптечке должно быть обязательно и средство для ухода за лапами собаки. Ведь соль может доставить животному дискомфорт. Если при отравлении собаки мало кто сможет самостоятельно решить данную проблему и придется обращаться к ветеринару, то бороться с клещами и блохами - это уже обязанность владельца животного. Сегодня предлагаются хорошие ошейники от блох. А для борьбы с клещами можно приобрести спрей Inspector. Кстати, он идеально подходит от всех паразитов, которые могут завестись в шерсти собаки или кошки.




Дата публикации: 12/06/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

Секретарь Симбирской епархии принял участие в заседании Демографического совета Ульяновской области

На базе областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова прошло заседание Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам Ульяновской области.

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

Митрополит Анастасий и епископ Филарет приняли участие в собрании регионального отделения ИППО

В конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора прошло собрание Ульяновского регионального отделения Императорского православного палестинского общества.