Какой сегодня праздник: разве это не интересно?

Мы все привыкли к таким праздникам на 8 Марта, Новый год или 9 Мая. Но оказывается, не во всех странах принято отмечать Международный женский день или День Победы. Если зайти на сайт https://kakoysegodnyaprazdnik.com и познакомиться с той информацией, которая там предлагается, сразу станет интересно, что в других странах отмечают не только сегодня, но и завтра, послезавтра. Если сравнить все эти торжественные события, то окажется, что на один и тот же день припадает сразу несколько праздников.

Да, они не настолько популярные, как День Победы, Пасха или Рождество Христово. Но все же в других народностях их отмечают. И бывает, что с карнавалами, плясками и другими торжествами. Например, взять 14 июня и посмотреть, что в этот день отмечается. Оказывается, на этот день припадает аж 7 праздников. Два из них можно назвать серьезными - это День работника миграционной службы РФ и Международный день блоггера. Но ведь почему бы не повеселиться с друзьями, отмечая День тупости и отваги? Уже само название вызывает улыбку.

Некоторые народности чтут традиции своих предков, поэтому установленные праздники отмечаются только в определенной стране. Кому из африканцев интересный День Победы, который отмечается в странах СНГ торжественно и пышно? Например, в России обязательно должен быть военный парад, где представлена разная техника и все роды войск. Но в той же России не отмечается день Вуду. А вот во многих африканских странах он является очень важным. Он отмечается торжественно и с большим стечением народа. Для просвещенных людей все это может показаться дикостью. Но все же этот праздник привлекает многих туристов из других континентов. Отмечается он 10 января.




Дата публикации: 14/06/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.