Что предлагает похоронное бюро?

Разве может быть большая трагедия, чем смерть близкого родственника? Не так жалко потерять бизнес или деньги, как своего любимого мужа, отца или мать. Но все же самое страшное - это когда родители хоронят своих детей. Если смерть родственника произошла в городе Алматы, надо зайти на сайт http://pohoronnoe-byuro.kz и оформить заявку на предоставление ритуальных услуг. Это ресурс похоронного бюро, которое сможет оказать всестороннюю помощь.

Что делать в первую очередь?

Если кто-то умер в семье, надо в первую очередь сообщить всем своим ближним родственникам. Вполне возможно, кому-то из них придется брать отгулы на работе. Одновременно с этим делается вызов скорой помощи. В сельской местности разрешается вызывать только дежурного врача. Он определяет, действительно ли произошел факт смерти и решает, направлять ли тело на вскрытие в морг. Это делается в нескольких случаях:

- если смерть произошла мгновенно;

- когда человек не болел;

- если умер молодой человек.

Когда речь идет про человека преклонных лет, часто обходятся без посещения морга.

Если врач зафиксировал факт смерти, надо вызывать полицию. Они уже смотрят, что здесь нет никакой речи о преступлении и также оформляют необходимый документ. Все эти вопросы может решить кто-то из родственников, кто не так сильно потрясен горем. Если родственники в состоянии решить проблему похорон самостоятельно, это их право. В этом случае они смогут сэкономить часть семейного бюджета. Но когда что-то не удастся сделать самому, надо обращаться за помощью в ритуальное агентство. Хотя в городе без услуг такого агентства никак не обойтись.

Услуги современного похоронного бюро

А и в самом деле, чем может помочь ритуальное агентство? Оказывается, про его услуги можно узнать здесь же, на выше указанном сайте ИП "Шаронова". Этому агентству можно доверить весь процесс похорон полностью. И это касается всего, даже такой мелочи как подбор траурных венков. Тело умершего необходимо отправить в морг. После процедуры вскрытия его придется бальзамировать, подбирать специальную одежду. Не стоит забывать и про выбор гроба. Он подбирается в соответствии с ростом и комплектацией умершего. Но в любом случае гроб должен быть больше роста покойника минимум на 15 см. Ведь внутрь необходимо положить и определенные постельные принадлежности.

Для доставки тела на кладбище понадобится два вида транспортных средств: для покойника нужен катафалк, а для всех сопровождающих тело на кладбище - автобус. Если желающих проститься с умершим на кладбище окажется много, надо срочно решать вопрос относительно второго автобуса. Заранее необходимо договориться и про поминальный обед в кафе. Если родственники пожелают, можно пригласить оркестр и священника для отпевания.




Дата публикации: 14/06/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...