Оформление наследства: о чем надо помнить?

Приобрести себе жилую недвижимость можно разными способами: арендовать, купить или получить в наследство. Последний вариант является наиболее выгодным, так как за это жилье не придется платить много денег. Понадобится только заплатить за оформление наследства, и это все, больше ничего не надо делать. Правда, потом понадобится сделать ремонт, особенно если там он давно не делался. Но в любом случае это намного лучше, чем искать себе квартиру, а потом платить за нее приличные деньги.

Варианты получения наследства могут быть нескольких видов:

- в результате смерти ближайших родственников;

- если оставлено завещание;

- когда имеется дарственная.

Из этих трех вариантов самый последний также можно назвать самым выгодным, ведь оспорить его даже в суде невозможно. Если у родителей имеется несколько детей и только на кого-то одного оставлена ими дарственная, другие родственники могут даже и не обращаться в суд. Их усилия про аннулирование дарственной будут практически бесполезными. Только если будет доказано, что документ незаконный, поддельный. А доказать это трудно.

А вот если оставлено завещание, ситуация здесь совсем другая. Его уже можно оспорить и на это имеется несколько причин. Например, когда кто-то из детей является инвалидом, но завещание составлено не на него, он также имеет свою долю в наследстве. И это относится как движимого имущества, так и недвижимого. Также учитывается, в каком состоянии был отец, который подписывал завещание. Если у него было неадекватное поведение и об этом имеется медицинское заключение, ситуация меняется кардинальным образом. Тогда завещание может быть аннулировано, но только судом.




Дата публикации: 28/06/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.