Покраска деревянных окон

Одно из главных преимуществ пластиковых окон – они не нуждаются в покраске. Однако во многом они проигрывают старым добрым деревянным окнам. Например, деревянные аналоги создаются атмосферу уюта и комфорта. И если вам кажется, что его вид уже слишком отдален от первоначального, значит, пришла пора покрасить деревянное окно. Данная работа входит в список услуг компании Альянс-Окна - http://alians-okna.ru/derevo/pokraska.htm.

Изначально, еще до начала покраски, специалисты рекомендуют снимать старую краску. Первый этап является обязательным, чтобы защитить окно от грибка. Если пропустить первый этап, то есть вероятность, что в будущем придется окно перекрашивать. Ведь если старая краска останется, то в будущем она может отваливаться, а с ней после высыхания отвалятся и новые слои. Для удаления старых слоев используют стандартные средства – скребок и шпатель. После применения этих инструментов, с помощью металлической сеточки удаляют мелкие хлопья. Речь идет о сеточке, используемой для мытья посуды.

Способ очистки конструкции необходимо выбирать с учетом того, какая краска, лак или средство защиты использовались. Влажной тряпкой, помытой в мыльной воде, протирают поверхность. Далее используют наждачку для шлифования. Некоторые специалисты даже осуществляют обжигание при помощи газовых баллонов. Это позволяет надежно избавиться от микробов и грибка. Шлифовка и шпатлевка – обязательные этапы данной процедуры. Для уравнивания подходит шлифовальная машинка.

Наверняка, далеко не у всех людей есть в хозяйстве шлифовальная машинка. Да и тепловой пистолет, также часто применяемый для окраски, есть у малого количества людей. А по этим причинам и рекомендуется пользоваться помощью опытных специалистов. Их усилия смогут превратить окраску в настоящую реставрацию. Стоимость услуг специалистов не является высокой и полностью окупает себя. Опытные мастера примут решение по поводу того, понадобится для вашего случая специальная укрывная эмаль. Иногда даже прибегают к изыманию рамы из проема.




Дата публикации: 03/07/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.