Зеленая карта: нужна ли она?

Что необходимо сделать жителю Санкт-Петербурга, который решил поехать в Европу как турист не на автобусе или другом общественном транспорте, а на своей машине? В этом случае надо оформить страховой полис на автомобиль, который называется "Зеленая карта". Сделать это сегодня можно не только в страховой компании, но и онлайн. Необходимо учитывать, что Стоимость Зеленой карты зависит от нескольких важных факторов. И не в последнюю очередь от модели машины, а также страны, в которую направляется россиянин.

Программа "Зеленая карта" включает не только страны Евросоюза, но также некоторые государства Африки и Азии. Путешествовать на своей машине всегда выгодно. К тому же, правила движения в большинстве европейских государств точно такие же, как и в России. Исключением может быть Великобритания и еще несколько стран, где существует левостороннее движение вместо обычного правостороннего. "Зеленая карта" нужна в том случае, если на дороге случится ДТП с участием иностранного гражданина. Ведь надо будет решать вопрос возмещения страховых сумм.

Что случится в том случае, если россиянин имеет «Green Card», и он же является виновником дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на дороге? В этом случае ущерб пострадавшей стороне возмещается как раз по правилам автострахования той страны, на территории которой и произошло ДТП. Но этот документ не освобождает от уголовной ответственности, если при этом будет совершено преступление. Важно знать, что "Зеленая карта" не может заменить полис ОСАГО на территории России. Каждый житель Санкт-Петербурга, который едет за территорию своей страны на собственной машине, может зайти на сайт osagogo.ru и узнать, как приобрести «Green Card» в самые короткие сроки.




Дата публикации: 04/07/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.