Специальные защитные костюмы от клещей и комаров

Охотой и рыбалкой увлекаются многие мужчины. Для некоторых это просто своего рода хобби, и им больше присущ азарт ловли, чем сам трофей. А кто-то благодаря этому находит дополнительный источник пропитания. Да и кто откажется от свежины из убитого дикого кабана или ухи из пойманной щуки? Но как в процессе охоты, так и ловли рыбы имеются свои недостатки. В первом случае в лесу можно нахвататься клещей, а на рыбалке донимают комары и мошка. Как избавиться от неприятностей?

Для этого необходимо зайти на страницу сайта http://100hunt.ru/catalog/kostyumy_ot_komarov_i_kleshchey/ и посмотреть, какие там предлагаются специальные костюмы, защищающие от клещей и комаров. Надо тщательно защитить любой участок оголенного тела. Особенно это касается ситуаций, когда приходится охотиться в лиственном лесу. Клещей там бывает очень много.

К тому же, охота заключается не только в погоне за зверем. Подолгу приходится сидеть в засаде. В этом случае надо защититься и от комаров. Иначе постоянное махание руками выдаст охотника. Дикие звери очень пугливые, они издалека замечают любое подозрительное движение. Поэтому засаду такого незадачливого охотника, который постоянно отмахивается руками или веточкой от комаров, кабан или другое животное обойдет стороной. Если же на охотнике будет специальный костюм с сеткой на лице, проблем никаких не будет.

В чем особенность такого костюма? Помимо защитной сетки, в нем все сделано так, чтобы клещ не смог забраться ни в рукав, ни в нижнюю часть штанины. Клещ, попадая с дерева на одежду человека, начинает опускаться вниз по рукавам или штанине. И если будет возможность забраться под одежду, он туда обязательно проникнет. От тела человека исходит тепло и запах пота, что и привлекает насекомых. Штанины в таких костюмах заправляются в обувь. А на рукавах вшиваются резинки. Чтобы насекомое не проникло под куртку, внизу также вставляется резинка.

Надежно защищен - значит спасен. Если клещ проникнет под кожу охотника, это приведет к большим неприятностям. Иногда такие случаи даже заканчиваются смертельным исходом. Поэтому лучше не пожалеть денег на покупку защитного снаряжения, нежели потом скитаться по больницам. Даже укусы комаров могут доставить дискомфорт. А иногда это приводит и к аллергии. В продаже имеются как мужские, так и женские защитные костюмы.




Дата публикации: 04/07/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.