Voltstab.ru - стабилизатор напряжения 10 квт навесной релейного типа

Выбор такого специфического оборудования как стабилизатор напряжения ставит в тупик многих, так как этот вопрос требует определенных знаний в сфере электротехники. Можно изучить технические характеристики массы стабилизаторов, но это не застрахует от неправильного выбора. Какой стабилизатор напряжения для дома купить?

Для коттеджа или дачи, лучше стабилизатор напряжения релейного типа, потому что данный тип регуляторов отличается высочайшей надежностью, долговечностью и при этом недорогой ценой. Прежде всего, следует понимать, что для городских квартир, офисов и домов в черте города корректоры сети практически не нужны, так как перепады напряжения бывают достаточно редко. Но даже если есть потребность в стабилизаторе, не стоит покупать самый дорогой и «навороченный» прибор. Так, можно существенно сэкономить (до 30%), если вместо трехфазника установить на каждую из трех фаз свой стабилизатор напряжения однофазный. Однако при этом важно понимать, что такая экономия не подходит при наличии трехфазной техники в доме.

Для тех, кто живет за городом, существует намного больше нюансов при покупке стабилизатора. Для дома часто покупают стабилизатор напряжения 10 квт, потому что этой мощности хватает на большинство приборов. Различают три основных группы корректоров сети, из которых самой оптимальной являются релейные по типу стабилизатора «Норма М». Они являются надежными и в то же время недорогими в обслуживании. Кроме того, такие стабилизаторы не требуют искусственного охлаждения и стойкие к морозу.
Важно понять, нужен прибор, который будет добавлять напряжение и который намного дешевле, или корректор сети с широким диапазоном. Самым лучшим выходом в данном случае выступают стабилизаторы, которые в случае пониженного напряжения не отключают всю технику, а снижают пороги (входящий и выходящий) на одинаковую величину. Такими, к примеру, выступают корректоры «Норма М».

Если планирует защитить весь дом от скачков напряжения, стоит приобретать магистральный стабилизатор, который отличается высокой мощностью и большими размерами. Для точечного подключения электроприборов достаточно остановить свой выбор на сетевой стабилизаторе.

Немаловажным является вопрос выбора мощности прибора. Чтобы рассчитать необходимую мощность, следует просуммировать мощность всей техники в помещении, которая будет обслуживаться стабилизатором. В магазине Voltstab.ru можно купить однофазный стабилизатор напряжения 5 квт для дома или дачи любого типа и любой мощности. При этом, нужно обращать внимание, в каких единицах измерения указана -мощность корректора сети: в вольт-амперах или ваттах (1 ВА = 0,7-0,8 Вт).

Зная такие ключевые моменты, можно существенно сэкономить при покупке корректора сети. Кроме того, правильный выбор стабилизатора напряжения продлит срок службы электроприборов, находящихся в доме.




Дата публикации: 07/07/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...