Башенные часы и их магия

Только часы могут контролировать время. С того момента, как их придумали, появились десятки различных видов часов и миллионы конкретных исполнений. Солнечные, водяные, наручные часы – с каждыми из них связана определенная история. Одним из наиболее интересных инструментов для отсчета времени являются башенные часы. Они уведомляют о текущем времени не одного человека, а огромное количество людей, проходящих мимо с башней. Самым популярным подобным творением является Биг Бен, находящийся в Лондоне. Однако британская столица является не единственным европейским городом, где есть башенные часы. Более подробно о них можно прочесть в статье http://vremyaletit.ru/stati-o-chasakh/bashennye/30-bashennye-chasy-istoriya-chasov-evropy.

В Европе их использовать начали еще в 16-м веке в Германии. Уже тогда они вызывали интерес, ведь не просто исполняли основную функцию, связанную с сообщением о времени, но еще и становились украшением многих европейских площадей. У архитектуры эпохи Возрождения и барокко есть много прекрасного, и часть из этого была воплощена в башенных часах, поражающих своей масштабностью.

Считается, что башенные часы лучше исполнены технически по сравнению с другими изделиями. Сочетание данного параметры с отличными эстетическими характеристиками – наглядная причина того, почему они так распространены по всей Европе. Дополнительные элементы могут делать башенные часы еще красивее. Например, ранее использовать различные фигуры. Их могли размещать как возле часов, так и непосредственно на циферблате. Такие творения в большинстве своем размещали в центре города, иногда прямо на зданиях ратуши. Материалом для изготовления служили бронза, дерево, латунь. Верхом мастерства для изготовителей считалось умелое сочетание всех трех упомянутых материалов. В наше время остается лишь наслаждаться красотой, созданной в прошлые века. Сейчас, приезжая в любой из европейских городов на экскурсию, одна из сделанных фотографий – обязательно возле башенных часов, расположенных в центре этого населенного пункта.




Дата публикации: 14/07/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

В Симбирск прибудет крестный ход с иконой Божией Матери «Державный Покров»

26 июля в Ульяновск прибудет крестный ход «Большая Россия», который с 12 июня шествует по территории нашей страны. Протяженность крестного хода около 30 000 километров. Большую часть пути участники преодолевают на автомобилях.

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

Симбиряне приглашаются на экскурсию по Воскресенскому некрополю

В субботу, 29 июля, состоится первая в этом году экскурсия по Воскресенскому некрополю. Экскурсию проведет ведущий специалист Государственного архива Ульяновской области, автор рубрики «По улицам Симбирска» газеты «Православный Симбирск» Антон Шабалкин.