Как выбрать звукоизоляцию для квартиры?

В последнее время проблема, связанная с плохой звукоизоляцией, стала действительно одной из наиболее актуальных. А вот главным вопросом здесь принято считать следующий: какие звукоизоляционные материалы в данной ситуации лучше приобрести? Современные производители предлагают собственным покупателям огромнейший выбор. Но, какому виду материала лучше отдать собственное предпочтение.

Шумоизоляция квартиры: цена и особенности выбора!

На шумоизоляцию квартиры цена у специалистов находится на доступном и приемлемом уровне. Главное – обратиться в проверенную и надежную компанию. Также очень важно правильно подобрать строительный материал для звукоизоляции. Но, какие параметры и особенности здесь стоит учитывать?

Первоначально необходимо учесть то, что шум может быть различным. Он бывает, как структурным, так и воздушным. Второй вариант распространяется по воздуху, а вот первый – через разнообразные твердые конструкции. Структурный шум зачастую считается проблемой помещений производственного назначения, хотя встречается и в повседневной жизни, например, когда соседи затеяли ремонта. А вот воздушный шум угрожает жилым домам и квартирам ежедневно.

Правильный выбор материала определяется еще и тем, от какой разновидности шума необходимо защититься. Большой популярностью сегодня пользуется минеральная вата. Она допускается к применению даже в жилом помещении. Не менее распространенной разновидностью материала для звукоизоляции принято считать фибролит. Он применяется почти в любой разновидности помещения. А изготавливается он из цемента и древесного волокна. Для звукоизоляции потолка великолепно подходит акустический фибролит.

Что еще нужно знать о звукоизоляционных материалах?

Сегодня существуют и остальные материалы для звукоизоляции. К примеру, здесь в первую очередь стоит отметить каменную вату. Она великолепно подавляет самые разнообразные звуки. Коэффициент звукопоглощения здесь находится на уровне около 99 процентов, в особенности, если речь заходит о воздушном шуме. Достаточно часто этот материал используется и при создании «плавающего пола».

Таким образом, при подборе материала для звукоизоляции необходимо собственное внимание обращать не только на стоимость продукции, но и на разновидность шума, а также технические характеристики. Только в такой ситуации шумоизоляция окажется максимально эффективной.




Дата публикации: 07/09/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Празднование Рождества Пресвятой Богородицы

"Если мы любим Матерь Божию, если мы любим Господа, то значит мы должны отдать им самое дорогое, что у нас есть –нашу жизнь, наше сердце."

В Симбирске открылась православная выставка

19 сентября в Торгово-развлекательном центре «Спартак» (ул. Железной дивизии, д.5б) открылась выставка-ярмарка «Православная седмица». Открытие возглавил протоиерей Дмитрий Фомин, секретарь Симбирской епархии. После молебного...