Преимущества отдыха на озере Селигер

Селигер - это целая система озер, которые расположены на территории как Новгородской, так и Тверской области. Это место удивляет своей красотой, поэтому нет ничего удивительного в том, что озеро привлекает множество туристов. Многих россиян привлекает отдых на Селигере летом, здесь ведь можно не просто хорошо расслабиться, но и рыбу половить. А она в системе данных озер встречается разнообразная, до 30 разных видов. В чем же заключается преимущество отдыха здесь?

Вначале надо определиться, какой вариант отдыха выбрать:

  • самостоятельно "дикарем";
  • на одной из баз отдыха.

Как у первого, так и у второго варианта имеются свои преимущества. Например, если отправляться сюда самому, это означает, что предоставляется полная свободна. Можно выбрать любое место, остановиться в березовой роще или сосновом бору. Растительный мир этой местности настолько разнообразный, что в этом году можно отдохнуть в окружении рябины, осины или черемухи, а на следующий раз выбрать многовековые ели. Но палатку надо все же ставить поближе к водоему, возле хорошего пляжа.

Но желательно ехать сюда в то время, когда поспеет земляника, смородина или малина. Так как это дикая природа, здесь очень много полян с этими ягодами. Надо помнить, что не только дикой природой богат этот край, но и архитектурными достопримечательностями. Здесь можно встретить много памятников археологии, монастырей и скитов. Не стоит забывать и про старинные усадьбы. Все же отдых на Селигере - это не только природа и достопримечательности, но и плавание на скоростных катерах по глади озера. Это интересно еще и потому, здесь есть очень много островов.

На побережье озера находится очень много баз отдыха. Этот вариант привлекательный по той причине, что туристу не надо будет ни о чем беспокоиться. Есть возможность выбора как уютного домика, также предлагаются и палаточные лагеря. Так что отдыхающие должны сами подбирать, что их больше привлекает. Здесь предлагаются разные развлечения:

  • на воде;
  • под водой;
  • на суше;
  • в небе.

Разве не привлекает полет на гидросамолете? Это позволит увидеть всю красоту Селигерского края с высоты птичьего полета. И даже те уголки, куда не удастся добраться ни по суше, ни по воде.




Дата публикации: 08/10/2017

Все новости раздела






Новости митрополии

Симбирская епархия запускает образовательный проект «Искусство звучащего слова»

Симбирская епархия запускает образовательный проект «Искусство звучащего слова»

Симбирская епархия запускает образовательный проект «Искусство звучащего слова». В рамках данного проекта православной молодежи будет прочитан курс лекций по ораторскому мастерству и искусству речи.

Архипастырь совершил великое освящение Покровского храма города Симбирска

Архипастырь совершил великое освящение Покровского храма города Симбирска

15 октября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий совершил великое освящение храма Покрова Пресвятой Богородицы города Симбирска.