Напольный керамогранит

Чем лучше будут подобраны отделочные материалы, тем более эстетично будет выглядеть ваше помещение. Также немаловажную роль играет и прочность выбранного напольного покрытия. Нередко данный аспект является наиболее важным в случае принятия решения купить керамогранит напольный, поскольку характеристики данного материала в плане прочности значительно превосходят остальные керамические отделочные материалы.

Керамический гранит представляет собой искусственный материал, основу которого составляют натуральные компоненты, а точней крошка различных пород минералов.

Изначально приобрести керамогранит для пола в жилой дом или квартиру не являлось возможным, поскольку этот материал использовался исключительно в производственных помещениях.

Только после того, как более детально были рассмотрены положительные качества этого напольного покрытия и были найдены более доступные варианты его обработки, и в жилых помещениях стала использоваться искусственная керамика, отличающаяся богатым разнообразием выбора.

Какой керамогранит лучше выбрать?

Приобрести напольный керамогранит сегодня не составляет труда, поскольку больше нет необходимости посещать торговые точки, чтобы подобрать нужный образец. Однако не стоит упускать из виду тот факт, что чтобы совершить правильный выбор, не лишним будет ознакомиться с соответствующей информацией.

Виды материала

•             Полированный

Данное напольное покрытие встречается во многих крупных торгово-развлекательных комплексах и бизнес-центрах. Зеркальный блеск - его главная особенность. Буквально ступив на полированный напольный керамогранит, вы можете увидеть собственное отражение.

В жилом помещении также может быть использован этот материал, неплохо он будет смотреться в гостиной и холле. Однако использование полированного керамогранита в ванной комнате – не самый лучший вариант, поскольку попадание влаги на идеально гладкую поверхность делает этот материал небезопасным.

•             Матовый

Это напольное покрытие более приемлемо для использования в ванной комнате или кухне, поскольку у него шероховатая поверхность, которая в случае попадания влаги не скользит. Купить плитку напольную керамогранит с матовой поверхностью сегодня не сложно, поскольку коллекций на соответствующем рынке огромное множество, каждая из которых является образцом оригинальности.

•             Глазурованный

Данная декоративная разновидность материала, поверхность которой покрывается особой глазурью для наибольшей прочности. Подобный керамогранит используется лишь в помещениях с высокими показателями механической нагрузки.

•             Рельефный или структурированный

В этом случае фактурная поверхность может быть, как глянцевой, так и матовой.

•             Сатинированный

Данный отделочный материал во время обработки покрывается воском, благодаря чему он обретает особую бархатистость. Данная разновидность керамогранита не способна выдерживать большие нагрузки, а потому ее лучше всего использовать в качестве напольного покрытия в жилых комнатах.

Свойства керамогранита

•             Влагостойкость

У керамогранита довольно низкие показатели влагопоглощения - 0, 05%, это, в свою очередь, считается наименьшим значением среди материалов, похожих на керамогранит.

•             Высокая прочность

Благодаря применяемым технологиям изготовления, современный керамогранит для пола кухни считается одним из самых плотных отделочных материалов, лишенных пустот, микротрещин и чужеродных вкраплений. Этим и обусловлена его высокая прочность. 

•             Морозоустойчивость

Керамогранит может выдержать температурные показатели до -50С.

•             Экологичность

Во время производства керамогранита используются только экологически безопасные компоненты.

•             Бактериостатичность

Благодаря своей микропористой структуре, исключающей проникновение микробов, керамогранит для пола в коридоре вполне можно отнести к категории высоко гигиеничных материалов.

•             Огнеупорность

Керамогранит - негорючий строительный материал, который в случае возникновения пожара станет дополнительной защитой для несущих конструкций жилища.

•             Стойкость цвета

В отличие от остальных материалов из глины, у которых окрашена лишь поверхность изделия, в керамограните красящие вещество равномерно распределено по всей толщине напольного покрытия. А потому, в случае, если верхний слой сотрется или появятся микроповреждения, на внешнем виде изделия это не скажется. Также как и любой другой, белый керамогранит на пол со временем сохраняет свой первоначальный цвет.

•             Легкость ухода

Чтобы очистить керамогранит от загрязнений, достаточно протереть его поверхность влажной тряпочкой.

 

Дата публикации: 04.03.2015

Все новости раздела







Другие новости раздела

Какой материал для памятника выбрать?
Все, что мы можем сделать для умершего человека – помнить его. Поэтому традиционно в последнем пристанище на Земле устанавливают памятники. ...






Яндекс.Метрика