Когда нужно научить ребенка английскому языку

Ученые уже давно пришли к единогласному мнению, что детям иностранные языки даются намного лучше, чем взрослым. Особенно, когда ребенку начинают преподавать, например, курсы английского языка, когда тот находится еще в детсадовском возрасте.

Есть даже мнение, что обучение английскому детей  должно начинаться в полтора года. Но ученые ученым. А родителям необходимо задумываться над тем, как своему ребенку нанять самого лучшего учителя одного из самых распространенных языков на свете.

Очень многое, кстати, зависит и от того, знают ли мама с папой английский язык. Хотя бы на разговорном уровне. Дело в том, что с ребенком нужно общаться на иностранном языке еще и в быту, а не только на уроках. Так лучше запоминается предмет. Вообще было бы идеально, если с ребенком мама, например, разговаривала на русском языке. А папа – только на английском. Или наоборот. Так нужно делать, пока ребенку не исполнится года 3-4. Только ни в коем случае не меняйтесь ролями. Иначе ваш малыш просто запутается.

Но, конечно же, у нас в стране не так много семей, где вышесказанный вариант реально реализовать. Если позволяют средства, можно нанять няню или того же гувернера, который разговаривает на английском языке. Понятное дело, что такое удовольствие могут позволить себе только хорошо обеспеченные семьи. Но услуга, на самом деле, спросом пользуется.

Один из самых простых вариантов – записать ребенка на курсы английского языка. И самому водить ребенка в группу. Но тут какие-то советы давать сложно. Все целиком зависит от преподавателя, к которому вы попадете. Когда внимание педагога рассеивается на весь класс, должное внимание, конечно же, получает далеко не каждый ученик. Самое главное, чтобы преподаватель умел находить с детьми общий язык, любил их. А там, глядишь, и результат придет.

Может обучение английскому языку детей проходить и в домашних условиях с помощью обычного репетитора. Вот это, наверное, самый идеальный вариант для российской семьи среднего достатка. Найти репетитора проще простого. Только вот сразу нужно быть готовым к тому, что педагогу «с улицы» нужно будет устроить настоящую проверку. Все-таки речь идет о вашем ребенке. Вы должны быть уверенным в квалификации репетитора. Узнайте, как долго он подрабатывает, преподавая курсы. Да и просто один внешний вид человека может сказать о многом. Если у вас возникают какие-то сомнения в том или ином человеке, в услугах его лучше сразу отказаться. Родительское чутье – интересная вещь. И порой правильнее логики. Следите за обучением и воспитанием своих детей! Удачи!

 

Дата публикации: 18.03.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Бесплатная юридическая помощь
В последнее время многие люди начинают интересоваться: где можно получить юридическую помощь бесплатно? ...
Гидравлический дровокол TAJFUN
Дровокольные станки являются просто незаменимым оборудованием, которое будет использоваться при производстве готовых дров. Колоть дрова самостоятельно – это долго....
Кирпичные печи в русских сказках
Послушав сказки и поговорки того или иного народа можно точно определить его отношение к каким то предметам, обрядам и самому человеку. В русском фольклоре особое место отводится образу Русской Печи,...






Яндекс.Метрика