Подключение плиты

На наших кухнях сейчас работает очень много электрических приборов. Электроплита входит в их число. Такие плиты с момента своего появления на рынке стали очень популярны благодаря своим привлекательным свойствам. Современные модели электроплит надежны и функциональны, на них легко приготовить те блюда, какие хочется, за очень короткое время. К тому же они внешне выглядят очень эстетично и просты в уходе. Хотя такая плита нагревается дольше газовой, зато тепло на ней распределяется в зависимости от размера рабочей поверхности. Его просто регулировать и держать на определенной отметке.

Духовка у электрической плиты может быть как тоже электрической, так и газовой. Какую выбрать, зависит от того, что именно и как часто вы готовите. Есть плиты с обычной духовкой, в которой сверху и снизу стоят два тэна, а есть модели многофункциональные, где имеется еще и вентилятор, рассеивающий горячий воздух по всей духовке, что способствует образованию румяной корочки при запекании, например, птицы. Пироги и другая выпечка там тоже получаются куда лучше. Однако, чтобы духовка электроплиты выполняла все необходимые задачи, ее нужно правильно подключить. Конечно, обращаться за этим следует только к проверенным и имеющим достаточный опыт профессионалам. Специалисты помогут определить оптимальный для подключения конкретной модели кабель. Поскольку плита – прибор, который эксплуатируется при высокой температуре, для ее подключения применяют не подверженный возгоранию кабель КВВГЭнг, который обеспечивает полную безопасность эксплуатации вашей плиты.

Именно о безопасности в первую очередь думают, выбирая кабель для подключения электроплиты. При этом также следует ориентироваться на мощность самого прибора и на то, сколько фаз у вас в сети. Сечение подбирают в зависимости от расчетной нагрузки на сеть – она не должна быть слишком большой, иначе у вас могут «вылететь пробки». Мощность электрических плит обычно составляет около 6 киловатт, и для их подключения удобно использовать силовой Кабель ВВГ с тремя жилами из меди.

Так как вариантов подключения плит очень много, производители бытовой техники не имеют возможности делать кабель под каждый конкретный случай. Поэтому довольно часто кабеля в комплекте не оказывается, и приходится выбирать и покупать его самостоятельно. Главное, о чем тут стоит помнить, – это что кабель для подключения плиты должен выдерживать сильный жар, как кабель КВВГнг-FRLS, который используется в системах пожарной безопасности. Если вы правильно подключили кабель – ваша плита будет радовать вас многие годы.

Дата публикации: 05.05.2015

Все новости раздела







Другие новости раздела

Основные критерии выбора керамической плитки
Чем необходимо руководствоваться при выборе керамической плитки? Ведь вполне может оказаться так, что будет произведена покупка, а в итоге этот отделочный материал не совсем подходит для какой-то определенной цели...






Яндекс.Метрика