Как вывести песок из почек?

Если в почках образовался песок, его, конечно же, можно и нужно выводить оттуда, так как он препятствует нормальному функционированию органа. Но перед этим следует обратиться к врачу для постановки точного диагноза. Первое, что нужно выяснить и без чего нет смысла пытаться вывести песок из почек – это его состав. Второе, что важно узнать, имеет ли дело врач с кристаллами или уже сформировался камень, который при попытке вывести его только спровоцирует почечную колику или даже анурию.

 

Рекомендации о том, как вывести песок из почек

 

Когда встает вопрос, как вывести песок из почек, предварительно нужно сдать общий анализ мочи с микроскопией осадка. Это нужно сделать для того, чтобы установить, из каких веществ он состоит - фосфатов, уратов или оксалатов. После этого необходимо пройти ультразвуковое обследование почек и мочевого пузыря, чтобы понять, в каком состоянии находятся органы. Не исключено, что УЗИ выявит наличие не только кристаллов, но и камней. В тех же случаях, когда обнаружены кристаллы неправильной формы, то важно выявить их размеры, чтобы не вызвать сильное воспаление.

 

Когда пациент посетит медицинский центр в Москве или другом городе, там он получит полную комплексную рекомендацию по лечению мочекаменной болезни и выведению песка из почек. Помимо медикаментозных и народных средств, очень важным является применение лечебного питания, которое может назначить только специалист.

 

Лечебное питание

 

В любом случае при наличии песка в почках категорически запрещается употреблять:

 

  • мясо и рыбу,
  • консервированные продукты,
  • копчености,
  • пряные и острые приправы,
  • жареные блюда,
  • кислые ягоды и фрукты,
  • кофе.

 

Когда врач, специальность которого урология сможет установить состав песка, он назначит диету, которая будет способствовать не только выведению его из почек, но и препятствовать новому кристаллообразованию. В том случае, если при лабораторном исследовании найдены ураты, полностью исключается употребление мясных и рыбных отваров или цельных продуктов, какао, спиртных напитков. Если найдены оксалаты, то нельзя пить молоко и употреблять любые изделия из него, а также все, что имеет кислый вкус. Если песок состоит из кристаллов кальция и солей фосфора, то из рациона исключается рыба, сыр, горох, сладкая кукуруза.

 

Напротив, при наличии песка в почках, желательно есть побольшеовощных супов, каш, употреблять хлебо-булочные изделия, яйца, масло, курицу.

 

Кроме того, назначается особый режим приема жидкости. За день человек должен выпивать не менее трех литров.

 

Дата публикации: 14.07.2015

Все новости раздела







Другие новости раздела

Покупка дизельного компрессора: почему он считается лучшим?
Компрессоры, с помощью которых создается давление воздуха, активно используются как в быту, так и на производстве. В домашних условиях с их помощью можно и колеса на машине подкачать, и ремонт в доме сделать....
Машинная вышивка имен на личных вещах, сувенирах и подарках
Именные вещи обладают особой ценностью. Самые приятные эмоции вызывает адресный подарок, принадлежность которого выражена наличием дарственной надписи с именем получателя....
История иконописания: Византия, Русь, Россия
Икона - это греческое слово, которое переводится очень просто - "образ". То есть, это изображение определенного лика, который достоин почитания...






Яндекс.Метрика