Ортодонтическое лечение

Дефектный прикус определенной разновидности присутствует у большого количества людей. Неправильный прикус влечет за собой массу проблем со здоровьем и доставляет людям психологический дискомфорт из-за кривых зубов. Дефектный прикус провоцирует зубные и десневые болезни, а также заболевания челюстно-лицевого аппарата. 

Дефектный прикус исправляется посредством ортодонтического лечения. Его суть заключается в том, что при применении разноплановых ортодонтических конструкций зубы постепенно принимают физиологически правильное положение, а прикус становится нормальным. Исправление прикуса считается совершенно безболезненной процедурой, однако ее следует проводить в течение довольно длительного времени. 

Исправление неправильного прикуса – это целый комплекс разнообразных манипуляций, в состав которых входят:

1. Диагностика ротовой полости, в результате которой выявляется характер дефективного прикуса;

2. Рентген челюстных костей;

3. Выбор способа лечения и подходящего ортодонического оборудования;

4. Скрупулезная санация ротовой полости, состоящая из лечения десневых и зубных болезней, а также профессиональная зубная чистка;

5. Монтаж ортодонической конструкции на зубы;

6. Постоянный контроль за процессом лечения дефектного прикуса, а также корректировка гаджета;

7. Удаление ортодонической конструкции;

8. Осуществление ретенционного периода, который необходим для окончательного закрепления полученных положительных результатов. 

Ортодоническое лечение не осуществляется в домашних условиях. Диагностирование, монтаж ортодонического оборудование, его удаление проводятся только в стоматологических клиниках. 

Любая методика ортодонического лечения – это длительный временной процесс. Специалисты советуют заранее готовиться к исправлению дефектного прикуса, в том числе и морально. Дело в том, что человеку придется длительное время носить на зубах ортопедические конструкции, способные изменить внешний вид и внести определенные изменения в привычный образ жизни. 

В настоящее время существует масса ортодонтических конструкций, которые дантисты объединяют в два разряда. К первому разряду относятся съемные аппараты в виде вестибулярных пластин, трейнеров, капп. К несъемным конструкциям относятся разнообразные брекет-системы. 

Выбор способа лечения и применения конструкций определяется множеством факторов, которые в состоянии адекватно оценить только опытный ортодонт. Решающее значение в этом деле имеет характер дефекта прикуса, возраст человека и его финансовые возможности. 

Съемные ортопедические аппараты обычно используются для исправления прикуса у детей. 

Ортодоническое лечение у взрослых пациентов осуществляется несъемными гаджетами. Это могут быть брекеты различных конструкций. Они отличаются применяемым материалом, местонахождением на зубах и методом силового воздействия на зубные поверхности. 

Сегодня в распоряжении стоматологов находятся брекет-системы из металла, стоматологического фарфора, пластмассы, сапфиров и золота. 

Вестибулярные брекеты располагаются на фронтальной зубной поверхности. Лингвальные аппараты размещаются на внутренней поверхности зубов. 

Следует знать, что любой тип брекетов достаточно эффективно исправляет неправильный прикус. Его выбор определяется эстетической составляющей, к которой относится внешний вид аппарата и степень его заметности на зубах. 

Срок ношения брекет-систем для каждого пациента устанавливается индивидуально и может равняться трем годам. 

После снятия брекетов ортодоническое лечение продолжается, поскольку наступает ретенционный период. В этот период стоматолог применяет специальные конструкции, которые называются «рейнерами». Рейнеры призваны закрепить полученные результаты лечения. Ретенционный период длится намного дольше периода лечения брекетами и составляет около шести лет.

Лечение неправильного прикуса проводится под пристальным наблюдением специалиста, который при необходимости корректирует лечение. 

Что касается противопоказаний к лечению брекетами, то их не слишком много. Брекеты нельзя устанавливать онкологическим и туберкулезным больным, а также людям, являющимся носителями СПИДА, страдающими психическими заболеваниями и болезнями иммунной системы. 

Следует отметить, что ортодонтическое лечение потребует от пациента настойчивости и большого терпения в деле достижения поставленной цели.

Дата публикации: 22.12.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Изготовление памятников: схема выполнения
Изготовление памятников – весьма востребованная услуга, независящая от сезона и экономически-рыночных тенденций. Как же она осуществляется и какова цена изделий различной сложности на современном рынке производителей памятников?...
Cheap vps server hosting
Virtually, when it comes to establish business online, a lot of people mostly old will do this once in their lives, and millions individuals will never do it. ...
Башенные часы и их магия
Только часы могут контролировать время. С того момента, как их придумали, появились десятки различных видов часов и миллионы конкретных исполнений. Солнечные, водяные, наручные часы – с каждыми из них связана определенная история...






Яндекс.Метрика