Напечатать дом

Первый принтер, который мог распечатывать текстовые и графические файлы, вызвал настоящий фурор среди специалистов и любителей компьютерных технологий. Всего лишь через несколько десятков лет, таким видом печатающего устройства уже никого не удивишь, а вот устройства, создающие объемные изделия, все еще вызывают восхищение. Создавать на 3D можно практически любые предметы и модели: макеты православных Храмов со всеми подробностями, модели транспортных средств и прочее.

Размер и его значение

Для таких устройств очень важным является размер их рабочей площадки. Именно он является главным ограничителем для максимальных размеров печатаемого изделия. Стандартные устройства не очень велики и крупные модели, возможно, придется разбивать на отдельные куски, чтобы иметь возможность их напечатать. Однако, в этом направлении ведутся разработки и размеры площадки с каждым днем увеличиваются. Например, есть экспериментальные модели, которые позволяю печатать элементы конструкции домов в натуральную величину. 

Материалы

Есть несколько видов материалов для работы на таких устройствах. Специальные пластики, которые размягчаются под действием высокой температуры и наносятся на необходимое место при помощи экструдера. Обычно, они представляют собой тонкий шнур, смотанный в бухту. Такой вид материалов применялся в самых первых моделях, но и сегодня не утратил популярности.
В последнее время стала распространена печать моделей из специального гипсополимера. Он обладает своими преимуществами перед пластиками, печатая из гипсополимера равные по объему модели, можно заплатить значительно дешевле за ее изготовление. Причем, такой материал позволяет корректировать цвет модели.
Большие возможности признают специалисты за таким расходником, как особый металлический порошок. Он спекается между собой при помощи лазера, а изделия из него обладают хорошей прочностью и большой долговечностью.
Жидкие фотополимеры представляют собой отдельную группу материалов. Их отверждение происходит при помощи обработки состава ультрафиолетовым излучением.
Могут служить материалом для таких устройств и человеческие стволовые клетки. В случае их использования, ученые предполагают научиться выращивать органы, которые будут пригодны для пересадки.

Область использования

На сегодня, самой большой областью применения принтеров является печать небольших сувениров, моделей и прочей подобной продукции. Вместе с тем, эта область постоянно расширяется. Например, можно распечатать пластиковые шестеренки для обычного принтера, корпус для телефона и прочее подобное. Можно наладить достаточно гибкое и рентабельное мелкосерийное производство. Благодаря тому, что принтер может создавать модель, состоящую из двух движущихся деталей, его возможности значительно расширяются.

Дата публикации: 23.12.2014

Все новости раздела






Другие новости раздела

Бесплатная юридическая помощь
В последнее время многие люди начинают интересоваться: где можно получить юридическую помощь бесплатно? ...
Гидравлический дровокол TAJFUN
Дровокольные станки являются просто незаменимым оборудованием, которое будет использоваться при производстве готовых дров. Колоть дрова самостоятельно – это долго....
Кирпичные печи в русских сказках
Послушав сказки и поговорки того или иного народа можно точно определить его отношение к каким то предметам, обрядам и самому человеку. В русском фольклоре особое место отводится образу Русской Печи,...






Яндекс.Метрика