Гранитные ступени для крыльца. Брусчатка дорожная. Бортовой камень гп 1

Крыльцо – важный элемент внешнего вида дома. Именно его первым делом будут видеть ваши гости. Как человека встречают по одежке, так и дом «встречают» по крыльцу.
Итак, вы решились сделать для дома своими руками? Первым делом необходимо спланировать постройку. Вы должны определиться с видом и дизайном, при этом все должно выглядеть гармонично. Не стоит делать к большому загородному дому маленькое неприметное, и наоборот, не нужно к маленькому домику пристраивать огромное. Определите его форму и пропорции. Так же не забудьте подумать о перилах.
Интересным моментом является подбор конструкции . Что вам больше по душе? Полностью открытая площадка или небольшой навес над входом? Или вы хотите оформить уютную веранду?
После того, как определитесь с дизайном, выберите материалы. Не забывайте, что крыльцо постоянно будет находиться под воздействием внешних факторов. Лучше всего подойдет качественный бетон, кирпич или бортовой камень ГП 1.
У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Рассмотрим, чем же отличаются данные материалы, и как можно сделать с их помощью.

Из бетона
Для такого необходим фундамент. Глубина его будет зависеть от грунта, обычно она составляет примерно 1,5 м. Затем необходимо сделать песчаный настил (около 20 см). Далее устанавливается опалубка, в нее заливается бетон. Повторяем манипуляцию несколько раз (по количеству ступеней), исключая, конечно, работу с грунтом на всех остальных ступенях. Когда гранитные ступени для крыльца будут забетонированы, укрепляем углы металлическими уголками, которые погружаются в раствор. Высота перил должна начинаться от 70-80 см и выше.
После завершения работы приступаем к декоративной отделке. Наиболее удачно с этой задачей справится напольная плитка для наружных работ (плитка для внутренних работ не подойдет категорически).

Из дерева
При постройке крыльца из этого материала не забывайте о качестве дерева. При возможности выбора берите ель или сосну. Самым простым и удобным способом будет установка обычного деревянного короба. Площадка предполагаемого местоположения посыпается щебнем, и на нее устанавливается короб. Нижние доски необходимо покрыть битумом, так же всё обрабатывается олифой. Далее следует декоративная обработка согласно вашим желаниям. Хорошо подойдет лак для наружных работ, либо эмаль.

Из кирпича
Используется силикатный кирпич. Процесс постройки похож на строительство бетонного крыльца. Делается фундамент, песчаный настил, опалубка и бетон. Далее идет выкладка кирпичом, ряд за рядом, что даст визуальный вид, как будто брусчатка дорожная и плавность перехода. Чтобы на кирпиче не появлялись пятна, необходимо обрабатывать его специальной пропиткой. По прочности кирпичное аналогично бетонному, однако стоить будет несколько дороже.
Существует несколько общих советов при постройке любого варианта. Первый совет заключается в том, что при постройке необходимо пользоваться спец.приборами, такими как отвес и уровень, чтобы оно располагалось ровно, и не косило. И помните поговорку, что скупой платит дважды. Поэтому не экономьте на материалах, на фундаменте. Качественная постройка прослужит вам не один десяток лет.

Дата публикации: 05.01.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Стрейч пленка от отечественного производителя
Стрейч пленка от отечественного производителя - это, на сегодняшний день, является самым востребованным типом продукции на рынках упаковочной продукции....
Наушники Monster Beats: как не купить подделку?
Наушники Monster Beats недаром пользуются заслуженной славой среди меломанов. Но уже давно известно, что чем большей известностью пользуется товар, тем чаще его стараются подделывать....
Услуги дезинсекции помещений
Чтобы бытовые насекомые не нарушали наш комфорт, покой и сон необходимо от них застраховаться, а точнее создать неблагоприятные условия для их проникновения. ...






Яндекс.Метрика