Рецепт приготовления греческого пирога Мусакас

Греческая кухня пользуется популярностью во всем мире. Ее ингредиенты порой недоступны в нашей стране. Однако если вы все же решили побаловать себя и свою семью кушаньями этой страны, то непременно сможете отыскать рецепт и с теми продуктами, что можно приобрести в любом магазине. В качестве примера можно привести мясной пирог под названием Мусакас. Это национальное кушанье греков не слишком сложно в приготовлении, однако имеет отменный вкус. 

Список необходимых продуктов: 300 грамм твердого сыра, 200 мл. сухого белого вина, 5 томатов, 2 большие луковицы, 1 кило не слишком жирного фарша, пол-кило картошки, 2 кило крупных баклажанов. Готовится это блюдо на большом противне. 


Практически все рецепты греческой кухни предполагают готовку соуса. В нашем случае для него вам потребуется: 300 грамм сыра твердого сорта, 4 яйца, 1 литр молока, 4 ст. ложки муки и 100 грамм сливочного масла. 

Процесс приготовления. Для начала, очистите баклажаны и нарежьте их тоненькими ломтиками. Положите в миску, посолите и уберите в сторону. Обжарьте на небольшом количестве масла лук с фаршем. Добавьте к ним вино, очищенные от кожуры и мелко-мелко покрошенные томаты с их жидкостью. Посолите еще раз, поперчите и тушите до полного испарения жидкости. 


В отдельной сковороде обжарьте с обоих сторон баклажаны, присоедините к ним картошку, предварительно порезанную на тонкие кусочки. Этот процесс не займет у вас много времени, так же, например, как и приготовление блюд японской кухни с сайтом WebSpoon


На противень насыпьте панировочные сухари. Сверху должен последовать слой из половины жаренных баклажанов, далее - тертый сыр. После этого картофельный слой, мясо с луком, баклажаны и снова сырный слой. Приготовьте заранее соус, вылейте поверх. 


Процесс приготовления соуса к мясному греческому пирогу: растопите сливочное масло, высыпьте к нему муку и пассируйте до тех пор, пока смесь не приобретет красивый румяный оттенок. Не забывайте помешивать ее, для того , чтобы она не пригорела. Нагрейте молоко, тоненькой струйкой введите его к муке, перемешайте все. Натрите сыр, высыпьте к остальным продуктам, посолите. С огня посуда с соусом должна быть убрана после того, как соус загустеет. Взбейте яйца и осторожно влейте их в массу, не забывая постоянно помешивать.

Время приготовления греческого пирога составляет полчаса. Доставайте противень, когда блюдо покроется аппетитной золотой корочкой. Подавайте к столу горячим или охлажденным.

Дата публикации: 06.01.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Как путешествовать в Китае?
В последнее время многие люди рекомендуют не путешествовать по Китаю, но они не правы. Чтобы путешествие не вызывало дискомфорт, вам необходимо получить базовые знания английского....
Гравировальный станок для изготовления памятников
Сегодня очень популярными являются памятники из гранита или мрамора. Это природные материалы, которые простоят при любых атмосферных явлениях не одно столетие....
Как выбрать футболку мужчинам?
Футболка – это одна из немногих вещей, которая присутствует в гардеробе каждого мужчины. Их можно носить в любое время года, так как они всегда будут актуальны. С помощью футболки у каждого есть замечательная возможность выразиться и указать на свои предпочтения окружающим...






Яндекс.Метрика